Échanges et conseils en électricité

réaliser, modifier, dépanner, s'informer...
Discussion consultée 11692 fois
23 messages

Mon chauffe eau ne fonctionne qu'en marche forcée

#10firmin
Rappel message précédent, cliquez pour afficher...
re,

si ils ont fait "touché" les deux fils C1 C2 ensemble et
que le contacteur s'enclenche , votre câblage est bon ...

mais , faites le test vous même
#11dinytro
Je viens de tester le dispositif de commande et tout fonctionne parfaitement.
Le problème vient donc je pense du chauffe eau.

Je me demande si le chauffe eau qui m'a été livré n'est pas prévu pour du triphasé. (même si Le chauffe eau est marqué comme pouvant accepter les 2 tensions (220V et 400V))

Quand je regarde les schémas de câblage, je me suis bien branché où ils disent sur la notice pour un chauffe eau en 220v sauf que j'ai plus de fils "autour" que sur le schéma de câblage et comme par hasard, il s'agit du même nombre de fils que pour le modèle triphasé (la notice fait les 2 modèles)

Question bête donc : que se passe t-il si je branche en 220V un chauffe eau prévu pour du 400V ?
Ceci pourrait-il expliquer qu'il fonctionne au ralenti ou ma remarque est-elle stupide ?





   [ Message modifié par  dinytro  le  13-02-2011  à  00:50 ] 
#12valery
salut, si erdf vous dit que leurs appareils fonctionnent correctement et que le chauffe eau fonctionne en marche forcé alors c'est votre contacteur heure creuse qui ne fonctionne plus correctement, lorsque vous l'actionnez en marche forcée vous le faites fonctionner manuellement mais ça veut pas dire qu'il fonctionne automatiquement, c'est même la panne la plus courante sur les contacteur, la bobine est hs mais pas complétement elle chauffe et retombe , par rapport aux symptomes que vous décrivez c'est obli