Échanges et conseils en électricité

réaliser, modifier, dépanner, s'informer...
Discussion consultée 11800 fois
17 messages

Aide pour tableau triphasé boulangerie

Page 2/2    

< Page précédente  
#10firmin
Rappel message précédent, cliquez pour afficher...
re,

y a pas de mal snoop ,l'erreur est humaine .

A+
#11gundam
Bonsoir,

plutôt que d'ouvrir un autre sujet qui y ressemble, a mon tour je créer, un terminale de cuisson.
Et comme le responsable du sujet, je compte faire moi même les travaux d'électricité, pour des raisons évidentes de cout.

Sur la totalité, je pense que je vais devoir passer en tarif jaune, avec 48 KW nécessaire pour alimenter pour commerce.

Le souci est que je ne sait absolument pas ce qu'il me faut en matériel.
voici ce que j'ai en matériel:

- four triphasé de 37,4 kw alimenté en prise
- 2 armoire de fermentation de 1 KW chacun ( soit 2 KW en tout) alimentée en prise
- 1 chambre froide de 4W alimenté en prise
- 1 ballon d'eau chaude 1,8 KW
- 1 vitrine réfrigérée de 0,4 KW alimentée en prise
- 12 point lumineux d'environ 100 W ( soit 1,2 KW)
- 6 prises de courant

Je vous demande votre aide afin de me dire ce qu'il me faudrait comme matos, et si ( sans abuser bien sur!!!), il etait possible de me faire un petit schéma de branchement du tableaux.

Je vous remercie par avance de votre aide
#12daisuke
Salut à toi , ami boulanger !

Je ne suis pas électricien mais j'ai bien creusé l'affaire en installant ma boulange.
Si je peux t'aider ce serait avec plaisir...

Tout d 'abord et tu certain d'avoir besoin du tarif jaune ? le branchement est assez cher , l'abonnement aussi et EDf peut mettre plusieurs mois a poser le transfo...
en tarif bleu tu as droit a 36KW , moi j'ai régler la question en me disant que je n'utiliserais pas le 3eme étage de mon four dans un premier temps... le mien fait aussi 36 KW ..- 12 KW = 24 :) en débranchant une caisson de l'apareil à buée aussi ...
C'est une idée car je vois que tu n'as pas beaucoup d'appareils...et 2 étages bien rempli ça permet de bien démarrer...

d'ailleurs , tu n'as pas de pétrins ??

Parmis les points importants , il faut que tu saches que tu ne peux pas utiliser des disjoncteurs standards...comme pour une habitation.
Tu devras opter pour des dt40 avec icc a 6000 . Il yen a plein d'occaze ou neuf sur le bon coin.
J'ai reussi a monter mon tableau uniquement avec du matos trouvé sur ebay ou sur le bon coin .
En tout le tableau me revient a 800 euros ... tableau neuf pragma evolution compris :)

si tu as des questions précises , n'hésites pas.

bon pain !


   [ Message modifié par  daisuke  le  22-06-2010  à  22:34 ] 
#13gundam
tous d'abord , je te remercie de ta sollicitude.
je suis obligé de passer en tarif jaune, mon four consomme 18,7 Kw par etage et avec buée, je ne peut pas passer en dessous de deux etage, cela ferait un peu juste en surface de cuisson!!! et un four de faible puissance a le desanvantage de perdre enormement de puissance au defournement, et, et donc affaisse la pate, les fournée sont plus longue et le rendu qualité est moindre.
bref.... je m'egare rien qu'avec le four je suis obligé de passer en tarif jaune, donc....
mon souci est la et j'espere que mon raccordement ne sera pas trop long ...
#14gundam
bon ben personne pour me donner un coup de main????
bouhhh
#15daisuke
bah euuuu oui
c'est quoi ta question ???
#16gundam
Bonsoir,

plutôt que d'ouvrir un autre sujet qui y ressemble, a mon tour je créer, un terminale de cuisson.
Et comme le responsable du sujet, je compte faire moi même les travaux d'électricité, pour des raisons évidentes de cout.

Sur la totalité, je pense que je vais devoir passer en tarif jaune, avec 48 KW nécessaire pour alimenter pour commerce.

Le souci est que je ne sait absolument pas ce qu'il me faut en matériel.
voici ce que j'ai en matériel:

- four triphasé de 37,4 kw alimenté en prise
- 2 armoire de fermentation de 1 KW chacun ( soit 2 KW en tout) alimentée en prise
- 1 chambre froide de 4W alimenté en prise
- 1 ballon d'eau chaude 1,8 KW
- 1 vitrine réfrigérée de 0,4 KW alimentée en prise
- 12 point lumineux d'environ 100 W ( soit 1,2 KW)
- 6 prises de courant

Je vous demande votre aide afin de me dire ce qu'il me faudrait comme matos, et si ( sans abuser bien sur!!!), il etait possible de me faire un petit schéma de branchement du tableaux.

Je vous remercie par avance de votre aide
#17daisuke
Pour démarrer ton étude , je peux te conseiller vivement le guide de chez promotelec :

Installations électriques des locaux artisanaux et commerciaux

une trentaine d'euros sur la librairie en ligne...http://www.promotelec.com
150 pages , de nombreuxw exemple d'installations et toute la norme est passée en revue... la taille des gaines , les couleurs , le choix des cables en fonctions des longueurs , les parafoudres , le choix des disjoncteurs , des differentiels , les blocs autonome ....

lis tout ça et reviens poser les questions en détails .
bonne lecture !
Aide pour tableau triphasé boulangerie
Page 2/2    

< Page précédente